たまごかけごはんについて | *藤本 紗也香 ブログ

*藤本 紗也香 ブログ

役者です。日々精進。よろしくお願いします。



どうもこんにちは!
藤本です!

今日は久々の1日オフなので、
ブログを更新致します。


私は卵かけご飯が好きです
毎朝食べています。


きっかけは高校生の時、生卵を食べると社交性が上がる。という情報をテレビで見たことです…
当時人と喋れなくなってしまい
苦悩していたもので…
果たして本当に効果があったかどうかはよく分かりません。


今は単純に、その、卵かけご飯が大好きで毎朝食べています。

卵がない日は、元気が2くらい下がります。
何を基準にした2だ!



ただですね、その、毎朝、眠気まなこに卵かけご飯を作っていると、しばしば殻を卵の上に落とすんですよね。
でっかい殻ごと。

それでですね、卵の殻には
サルモネア菌というお腹を壊す菌が
沢山付いているらしくて、
落とした日にはもうお腹が
荒れ狂うこと荒れ狂う。



というわけで、今日は、卵の殻を
盛大に卵の上に落としました。
若干荒れ狂ったのですが、これから
もっと荒れ狂うのでしょうか。


でも、そんなリスクを負ってでも
毎朝食べたいぐらい、
今は大好きです。卵かけご飯。