今日のお昼は、ニラ玉子とアボカド🥑


明日、実家に帰るので、パッタイを作った残りのニラを今日中に使いたくて、玉子が1個しかないのにニラを大量に合わせたら、分量が全然合わない一品に笑い泣き


でも、youkiのナシゴレンミーゴレンソースをかけて、美味しく頂きましたニヤリ



アボカドは失敗ダウンを踏まえて

柔らかくなってから切りました。


以前はマヨネーズ醤油で食べていましたが、今はもっぱらわさび醤油で食べています。


すごく美味しいですラブ


マヨネーズはカロリーが気になるので、わさびですっきり大人な味わいに音譜




いつもは、一食一品というのが多くてあせるあせる


今日はまだアボカドを足したので良かったですニコニコ


ほんとは、ダウン假屋崎先生みたいに、たくさん食卓に並べたいと思っていますドキドキドキドキドキドキ




假屋崎先生は、華道の先生だけど、お料理の本も出されているくらい、お食事のブログ記事もとても楽しませていただいていますラブ


栄養バランスの大切さから、1日30品目摂ることが推奨されているらしく、私も、そこを目指したいのですが、まだまだその境地に辿り着けていませんショボーン


でも、目標があるだけでも、気持ちはよいもので、目指すところがあるというのは、日々の張り合いになっています花


假屋崎先生みたいに、モデルとなってくださっているかたもいて、励みになっています照れ


それでは、私の拙いブログ記事を読んでくださり、ありがとうございます!!


ご訪問もありがとうございました!!


皆さまにとって、よい時間が流れて行きますようにスター