今日のお昼は、ニラ玉子とアボカド🥑
明日、実家に帰るので、パッタイを作った残りのニラを今日中に使いたくて、玉子が1個しかないのにニラを大量に合わせたら、分量が全然合わない一品に
でも、youkiのナシゴレンミーゴレンソースをかけて、美味しく頂きました
アボカドは失敗を踏まえて
柔らかくなってから切りました。
以前はマヨネーズ醤油で食べていましたが、今はもっぱらわさび醤油で食べています。
すごく美味しいです
マヨネーズはカロリーが気になるので、わさびですっきり大人な味わいに
いつもは、一食一品というのが多くて
今日はまだアボカドを足したので良かったです
ほんとは、假屋崎先生みたいに、たくさん食卓に並べたいと思っています
假屋崎先生は、華道の先生だけど、お料理の本も出されているくらい、お食事のブログ記事もとても楽しませていただいています
栄養バランスの大切さから、1日30品目摂ることが推奨されているらしく、私も、そこを目指したいのですが、まだまだその境地に辿り着けていません
でも、目標があるだけでも、気持ちはよいもので、目指すところがあるというのは、日々の張り合いになっています
假屋崎先生みたいに、モデルとなってくださっているかたもいて、励みになっています
それでは、私の拙いブログ記事を読んでくださり、ありがとうございます
ご訪問もありがとうございました
皆さまにとって、よい時間が流れて行きますように