33歳ひなです。
毎日フルタイムで働いています。
発達障害グレーゾーンの4歳ひなたん。
33wで産まれて感覚過敏をもつ2歳みーちゃん。
イクメンになりすぎて鬱になったパパ。
実家は飛行機の距離で頼れず。。。
共働きのリアルを書いています。
最近料理番組では、プロの料理人とか料理研究家じゃなくて、タレントさんやモデルさん(御本人や奥さん)が『普段子供に作っています!』的な感じで出ることがあります。
そういう方々って高収入な方が多いので、
材料費が高いんです・・・
先日見た番組は、とあるモデルさんが毎週レシピを紹介する15分番組。
【食べ盛りの子供たち。手抜きで子どもたちに栄養をとって欲しいのでよく作ります!皆さんも手抜きをしたい時はぜひどうぞ!】と紹介していました。
ばらちらし
マグロ、サーモン、白身魚、他複数種の角切りにしたお刺し身を載せて、最後に錦糸卵を載せていました。(これといった斬新さやアドバイスはありません。)
そんなんさ、一般ピーポーにはエンゲル係数高すぎて普段のメニューでは手が出ないっすよ・・・
ひなまつりとかお祝い事でもケチってカニカマ載せちゃうのに
彼女のメニューはいつもエンゲル係数が高い・・・
あんなんで料理番組持てるなら私やって料理番組持てるやん!なんて批判的に見ています
最近昼休みに皮膚科に通っていて、待合室でいつもその番組が流れています。