「ひなみ食堂」「武道クラス」「キッズシアター」「しごとの学校」「広報」担当の三浦千晶です。
・・・・・・・・・・・・・・「しごとの学校」・・・・・・・・・・・・・・
「しごとの学校」は、本年度10期を迎えます。
〈 体験講座のご案内 〉
週に半日 身のたけから始める『ゆる起業』
起業は、「自分のやりたいことに形を与えて仕事にする」という、とても魅力的な営み。しかし、リスクが気になるのも事実。そこで、身のたけから始めて自分のペースで楽しみながら育てていく、「ゆる起業」はいかがでしょうか。その方が、本業、子育て、介護などと両立でき、長続きさせられ、より大きく育っていくのではないでしょうか。10年ほど前、ひなみ塾は、塾長が本業のかたわら、小さな英語教室を1クラス10名からスタートしました。それが今や17クラスになり、在籍者は200名を超えています。
「ゆる起業」だったからこそ、ここまですくすく育ったと確信しています。
ひなみ塾 塾長 黒川裕一
体験講座要項
日程: 2019年 3月3日(日)13:00~15:00
体験講座 ② 4月21日(日) 10:00~12:00
「確実に人を呼べる広告に、絶対に外せない4つのポイント」
体験講座 ③ 5月19日(日) 10:00~12:00
対象: どなたでも参加できます(先着10名限定、要予約)
会場: 熊本市白山3丁目4ー1 ウィンディビル2階「ひなみ塾」 ※裏面の地図をご参照ください
参加費: 1000円(税込)
申込/問合: 電話/090ー8220ー1010 メール/qt@hinami.org (担当ミウラ)
🔍 ホームページ → ひなみ塾 「しごとの学校」で検索
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・MINIMA12「出発」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
予告篇です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・「武道クラス」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週の武道クラスのアルバムです。
年長のこうたさん。
随分と側転がキレイにできるようになりました。
アクロバットの一種。
ゆきとしさん。
上の体勢で4分間。
満足げなゆきとしさん。
ウォームアップも、仲良く並んで。
しっかりと体が温まったら、「突き」の稽古です。
大人も子供も同じく。
先ほどのゆきとしさんも、凜々しいですね。
そして、個人戦。
リーグ形式で、同点決勝。
ゆうちゃんVSりゅうとさん。
今週もりゅうとさんが優勝。
ただいま、16連勝中です。
20連勝も目前です。
・・・・・・・・・・・・「キッズシアター」・・・・・・・・・・・
ゴールデンウィークに撮影するANIMA4「氷解」
プレ撮影がスタートしました。
DPの圭祐さんの指示の元、シーんナンバー順に撮っていきます。
演出に熱が入る、DPけいすけさん。
・・・・・・・・・「ひなみ食堂」・・・・・・・・・・
今週のおやびん亭は、「玉子・トマト・にんにく」
トマトとニンニクは、ご飯に炊き込みました。
炊きあがってから、塩・胡椒・オリーブオイルを混ぜ込みます。
ほのかににんにくが香る程度のご飯。
玉子は、「おやびんオムレツ」特製赤ワインソースをご飯にも掛けて。
ワンプレートランチにしました。
4月からの「ひなみ大学」食文化では、全12回「タマゴ料理」のオンパレード。
どうぞ、お楽しみに☆
・・・
担当三浦がクックパッドにアップしたレシピです。(2019年2月27日現在)
ぜんざい部門1位 あずき部門1位 和菓子部門3位 ☆2月26日、話題のレシピ入り☆
カスタード(鍋) 部門1位
大人濃厚カスタード部門1位(上記のものが人気ですが、こちらが断然おすすめ)
レンジ ココアスポンジ 部門1位
フェイスブック、HINAMIのページでも、随時アップします
映画作り
「キッズシアター」
「ANIMA」
「愛歯」
「熊本無線」