セリア♪美味しいもの作れた! | おうち*いろ

おうち*いろ

元100均中毒の平凡主婦です!
日に日に成長していく子ども達に相手にされなくなってきましたが、1日1回でもいいから親子で笑い合いたい♪
そして、今年は散らかり放題の家の整理・片付けを進めています

遊びに来て下さって、どうもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)



ゴールデンウィーク中、久しぶりに行けたセリア

そこで、今度は、甘いもの大好きな私にとって、嬉しすぎるアイテムと出会いました〜♪

こちら!

レンジで簡単シリアルバーという、便利アイテムです

材料を入れて、レンチン40秒をして1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めるだけ!という本当に簡単そうな作り方に惹かれました〜!

早速、作ろうと中を見ると、出てきましたのはフタと容器のセット

なんと!よく見ると、フタに、作り方が書いてある〜!!

100均のこうしたプラ製便利アイテム、いくつか持っていますが、久しぶりに使う時に「あれ?使い方、どんなだったっけ?」ってなるから、これまではパッケージも取っておいたんですが、ここに書いてくれているからこれはそんな心配いらない!嬉しい!!

さらにご丁寧に、グラノーラを入れる目安の線まである!ありがたい!!

では、早速作るぞ〜!!

で、こんな感じに↓
●フルーツグラノーラの代わりに玄米フレークを目安線まで
●家にあった小さい板チョコ7枚(袋のまま計って30g)
●マシュマロ6個(おおよそ20g)

で、作りました♪


割れちゃったけど、完成〜!

でも実は、これでも、もう作ったの3回目!!笑


3回作ったけど、3回とも失敗しました〜

原因は、フルーツグラノーラを使っていないせい!!(^^;)

うちにはフルーツグラノーラはないので、玄米フレークで試しちゃったから〜

材料のフルーツグラノーラ40gというのを、そのまま玄米フレーク40gとしてしまうと、玄米フレークの軽さの分で、容器いっぱいに入れてしまってフタが閉まらないので、それはNGで!

玄米フレークを目安線まで〜!の適量を、まだ見つけられていません〜

あと、レンチン後にスプーンで混ぜる時にマシュマロがくっついて、しっかりと平らにできていないのもダメなんだろうな〜


しかし!チョコとマシュマロですから!!もう〜、味は最高に美味しいんです!!(*´︶`*)

もう〜、甘いし、太るだろうし、虫歯になりそうな、危険なシリアルバーに仕上がっているんですけど、ブラックコーヒーとの相性抜群で、もう3日連続で食べてしまっています!!

ダメとわかっていても、魅力的すぎてやめられない〜

フルグラで作ったら、フルーツの分、まだマシなんでしょうね!


朝のうちに作ったら、このようにクッキングペーパーで包んで冷蔵庫に入れておいて、おやつの時間に食べよう〜と思うのに、いつも無意識のうちに午前中には食べてしまう、魅惑的なシリアルバー♪

薄着になる季節…太っていられない季節だから絶対ダメだとわかっているのに、しばらくハマってしまいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)



こんな100均やプチプラ中毒主婦のゆるいブログに、遊びに来て下さったり、いいね!やブログ村のポチッを押して下さっている皆様

本当にどうもありがとうございます♪♪♪
 
大人なのに、こんな好きなことばかりしている私にダメ出しをせず見守ってくれる皆様の優しさに、いつも癒されています☆

新しくフォローして下さった方々も、いつもトピックスに取り上げて下さるアメブロ担当者様も、どうもありがとうございます(*´ᴗ`*)