ゴールデンウィーク中、久しぶりに行けたセリア
そこで、今度は、甘いもの大好きな私にとって、嬉しすぎるアイテムと出会いました〜♪
こちら!
材料を入れて、レンチン40秒をして1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めるだけ!という本当に簡単そうな作り方に惹かれました〜!
早速、作ろうと中を見ると、出てきましたのはフタと容器のセット
さらにご丁寧に、グラノーラを入れる目安の線まである!ありがたい!!
では、早速作るぞ〜!!
で、こんな感じに↓
●フルーツグラノーラの代わりに玄米フレークを目安線まで
●家にあった小さい板チョコ7枚(袋のまま計って30g)
●マシュマロ6個(おおよそ20g)
で、作りました♪
割れちゃったけど、完成〜!
でも実は、これでも、もう作ったの3回目!!笑
3回作ったけど、3回とも失敗しました〜
原因は、フルーツグラノーラを使っていないせい!!(^^;)
うちにはフルーツグラノーラはないので、玄米フレークで試しちゃったから〜
材料のフルーツグラノーラ40gというのを、そのまま玄米フレーク40gとしてしまうと、玄米フレークの軽さの分で、容器いっぱいに入れてしまってフタが閉まらないので、それはNGで!
玄米フレークを目安線まで〜!の適量を、まだ見つけられていません〜
あと、レンチン後にスプーンで混ぜる時にマシュマロがくっついて、しっかりと平らにできていないのもダメなんだろうな〜
しかし!チョコとマシュマロですから!!もう〜、味は最高に美味しいんです!!(*´︶`*)
もう〜、甘いし、太るだろうし、虫歯になりそうな、危険なシリアルバーに仕上がっているんですけど、ブラックコーヒーとの相性抜群で、もう3日連続で食べてしまっています!!
ダメとわかっていても、魅力的すぎてやめられない〜
フルグラで作ったら、フルーツの分、まだマシなんでしょうね!
朝のうちに作ったら、このようにクッキングペーパーで包んで冷蔵庫に入れておいて、おやつの時間に食べよう〜と思うのに、いつも無意識のうちに午前中には食べてしまう、魅惑的なシリアルバー♪
薄着になる季節…太っていられない季節だから絶対ダメだとわかっているのに、しばらくハマってしまいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんな100均やプチプラ中毒主婦のゆるいブログに、遊びに来て下さったり、いいね!やブログ村のポチッを押して下さっている皆様