ご訪問、どうもありがとうございます♡
野菜たっぷりを、簡単に料理できる
【ゆるベジ】で、
お料理苦手な方、忙しい方を助けます♪
ゆるベジインストラクター まえはえらとしこです。
--------------------------
1/11に参加した、あな吉(浅倉ユキ)さん主催の
ズボラ×ロジカルお年玉企画
参加しました。(前の記事は↑のリンクから)
〇朝ごはん
写真撮り忘れた~
夕ごはんの写真に、ちらっとうつってますが、
水煮の野菜から、白菜メインのポタージュを作りました。
最初、みそ汁にしようかと思ったのですが、
くたくたしすぎた白菜、あんまり子どもに
人気薄なので、味噌+塩+胡椒で味付けして、
成分的には、みそ汁に近いです。
〇お弁当
下味付けて置いたもも肉を照り焼き風にして、
焼いた後に、茹でておいた、もやしを入れて、
温めなおしてます。
まとめて茹でた、卵。
壬生菜の代わりに、ブロッコリー入れました。
そう!!今回の壬生菜、苦みが強くて。
さっぱりポン酢しょうゆ味では、お弁当には食べにくそうだったので、
おうちで、大人がいただきます♡
〇夕ごはん
朝の残りのポタージュ、と
生にんじんドレッシングで作ったポテトサラダ
レンコンたっぷり入ったハンバーグを、
成形しないで、フライパンいっぱいにぎゅーぎゅー
詰めて、焼きました。
昨日も、下ごしらえが終わっていて、
メニューも決まっている安心感で、
1日が、気楽~に過ごせました。
各自の料理のお悩みを
どんどん、解決して、
1か月後には、料理の悩みなんだっけ?
というくらい、毎日の料理が楽になる。
あな吉さんのズボラ×ロジカルクッキング
募集がありますよ~
情報載せておきますね。
========================
【ズボラ×ロジカルクッキング第4期】
1 1月30日 10~13時
2 2月6日 10~12時
3 2月13日 10~12時
4 2月20日 10~12時
定員10名
お申し込みはこちら
↓↓↓
https://anakichi.com/l/m/XIYp0
また、リアルタイム受講はできないけど
仲をのぞいてみたいなーというかたには
ビデオ受講コースがあります。
↓↓↓
https://anakichi.com/l/m/L4SiP
半額以下となっています
どちらも、参加者専用の
FBグループで、その後も仲間と一緒に
学び続けることができます。
======================
2021/1/21(木)には、
あります!
たくさんの方に、お会いできるのを
楽しみにしております♪
いいね!一押し、うれしく思います♪
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
==============
1月ZOOMオンライン講座
*ZOOMがつながれば、どこででもOK
*デモンストレーションを、見るだけでもOK!
*食材を用意して、一緒に作ってもOK!
---------------
1月ZOOMオンライン講座
*ZOOMがつながれば、どこででもOK
*デモンストレーションを、見るだけでもOK!
*食材を用意して、一緒に作ってもOK!
【誰が食べても美味しい!!圧力鍋一つでナポリタン】
1/27(水) 10:00-11:00 残席2
▼内容
圧力鍋お持ちなら、ぜひ、こちらをおススメです。
圧力鍋一緒に使いましょう。
レッスン料:2,000円
【中高生男子もがっつく!即席ニラマーボー】
1/28(木) 10:00-11:00 残席3
▼内容
具はニラだけで、ごはんもすすむニラマーボー!
シンプル過ぎるレシピですが、この美味しさ、
ご自宅で味わってみませんか?
レッスン料:2,000円
【フライパンでかんたん!野菜パエリア】
1/28(木) 13:00-14:30 残席3
▼内容
パエリア、と聞くと、魚介いろいろ揃えて、
サフラン買って、と準備が大変そうに思われがちですが、
手に入りやすい食材だけで、
うまみたっぷりの野菜パエリアができます!
レッスン料:2,000円
ご参加、お待ちしています♪
▼ズボラ×ロジカルで家族がハッピー!(浅倉ユキさん個人メルマガ)