ご訪問、どうもありがとうございます♡
野菜たっぷりを、簡単に料理できる
【ゆるベジ】で、
お料理苦手な方、忙しい方を助けます♪
ゆるベジインストラクター まえはえらとしこです。
--------------------------
1/11に参加した、あな吉(浅倉ユキ)さん主催の
ズボラ×ロジカルお年玉企画
参加しました。(前の記事は↑のリンクから)
2時間の怒涛のストック作りのおかげさまで、
昨日は、1日、ストック料理で過ごせました。
まずは、朝ごはん
高1長男に、前日のトマトスープの増量をリクエスト
余った鶏手羽元のカレー煮と
取り分けておいた、
スープを投入して、
トマトケチャップと塩コショウで
洋風スープに~
余り物をあわせても、
美味しいのがうれしい
お弁当
お弁当の写真、撮り忘れ💦
講座中、煮ている合間に、
野菜切っておいたのと、まとめて炒めた
豚薄切り肉を、薄味で保存。
それに、醤油やガーリックパウダー足して、
韓国風の炒め物に♪
ブロッコリーも入れました。
夕ごはん
野菜と鶏ひき肉のそぼろを
ソース味のチャーハンに!
キャベツ多めのそぼろだったので、
お好み焼きみたいで好評。
残ったスープに、にんじんや白菜を
フープロにかけたものを足して、
パスタに。
炭水化物祭りな夕飯だったなー
各自の料理のお悩みを
どんどん、解決して、
1か月後には、料理の悩みなんだっけ?
というくらい、毎日の料理が楽になる。
あな吉さんのズボラ×ロジカルクッキング
募集がありますよ~
情報載せておきますね。
========================
【ズボラ×ロジカルクッキング第4期】
1 1月30日 10~13時
2 2月6日 10~12時
3 2月13日 10~12時
4 2月20日 10~12時
定員10名
お申し込みはこちら
↓↓↓
https://anakichi.com/l/m/XIYp0
また、リアルタイム受講はできないけど
仲をのぞいてみたいなーというかたには
ビデオ受講コースがあります。
↓↓↓
https://anakichi.com/l/m/L4SiP
半額以下となっています
どちらも、参加者専用の
FBグループで、その後も仲間と一緒に
学び続けることができます。
======================
2021/1/21(木)には、
あります!
たくさんの方に、お会いできるのを
楽しみにしております♪
いいね!一押し、うれしく思います♪
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
==============
1月ZOOMオンライン講座
*ZOOMがつながれば、どこででもOK
*デモンストレーションを、見るだけでもOK!
*食材を用意して、一緒に作ってもOK!
---------------
1月ZOOMオンライン講座
*ZOOMがつながれば、どこででもOK
*デモンストレーションを、見るだけでもOK!
*食材を用意して、一緒に作ってもOK!
【誰が食べても美味しい!!圧力鍋一つでナポリタン】
1/27(水) 10:00-11:00 残席2
▼内容
圧力鍋お持ちなら、ぜひ、こちらをおススメです。
圧力鍋一緒に使いましょう。
レッスン料:2,000円
【中高生男子もがっつく!即席ニラマーボー】
1/28(木) 10:00-11:00 残席2
▼内容
具はニラだけで、ごはんもすすむニラマーボー!
シンプル過ぎるレシピですが、この美味しさ、
ご自宅で味わってみませんか?
レッスン料:2,000円
【フライパンでかんたん!野菜パエリア】
1/28(木) 13:00-14:30 残席3
▼内容
パエリア、と聞くと、魚介いろいろ揃えて、
サフラン買って、と準備が大変そうに思われがちですが、
手に入りやすい食材だけで、
うまみたっぷりの野菜パエリアができます!
レッスン料:2,000円
ご参加、お待ちしています♪
▼ズボラ×ロジカルで家族がハッピー!(浅倉ユキさん個人メルマガ)