ご訪問、どうもありがとうございます♡

 

野菜たっぷりを、簡単に料理できる

【ゆるベジ】で、

お料理苦手な方、忙しい方を助けます♪

 

ゆるベジインストラクター まえはえらとしこです。

--------------------------

1/11に参加した、あな吉(浅倉ユキ)さん主催の

ズボラ×ロジカルお年玉企画

時短でエコな秘密のストック料理教室」に

参加しました。(前の記事は↑のリンクから)

 

2時間の怒涛のストック作りのおかげさまで、

昨日は、1日、ストック料理で過ごせました。

 

まずは、朝ごはん

高1長男に、前日のトマトスープの増量をリクエスト
余った鶏手羽元のカレー煮と
取り分けておいた、
スープを投入して、
トマトケチャップと塩コショウで
洋風スープに~
余り物をあわせても、
美味しいのがうれしい
 

image

 

お弁当

お弁当の写真、撮り忘れ💦

講座中、煮ている合間に、

野菜切っておいたのと、まとめて炒めた

豚薄切り肉を、薄味で保存。

それに、醤油やガーリックパウダー足して、

韓国風の炒め物に♪

ブロッコリーも入れました。

image

 

夕ごはん

野菜と鶏ひき肉のそぼろを

image

 

ソース味のチャーハンに!

キャベツ多めのそぼろだったので、

お好み焼きみたいで好評。

image

残ったスープに、にんじんや白菜を

フープロにかけたものを足して、

パスタに。

image

 

炭水化物祭りな夕飯だったなー

 

各自の料理のお悩みを

どんどん、解決して、

1か月後には、料理の悩みなんだっけ?

というくらい、毎日の料理が楽になる。


あな吉さんのズボラ×ロジカルクッキング

募集がありますよ~

 

情報載せておきますね。

========================
【ズボラ×ロジカルクッキング第4期】
1 1月30日 10~13時
2 2月6日 10~12時
3 2月13日 10~12時
4 2月20日 10~12時

定員10名

お申し込みはこちら
↓↓↓
https://anakichi.com/l/m/XIYp0llPIN1icx

また、リアルタイム受講はできないけど
仲をのぞいてみたいなーというかたには

ビデオ受講コースがあります。
↓↓↓
https://anakichi.com/l/m/L4SiPUR4Em6ml7

半額以下となっています
どちらも、参加者専用の
FBグループで、その後も仲間と一緒に
学び続けることができます。

======================

2021/1/21(木)には、

ちょっと大きなゆるベジカフェ

 

 

あります!


たくさんの方に、お会いできるのを

楽しみにしております♪

 

いいね!一押し、うれしく思います♪

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

==============

1月ZOOMオンライン講座

*ZOOMがつながれば、どこででもOK
*デモンストレーションを、見るだけでもOK!
*食材を用意して、一緒に作ってもOK!

---------------

1月ZOOMオンライン講座

*ZOOMがつながれば、どこででもOK
*デモンストレーションを、見るだけでもOK!
*食材を用意して、一緒に作ってもOK!

 

【誰が食べても美味しい!!圧力鍋一つでナポリタン】

1/27(水) 10:00-11:00 残席2

お申し込みフォーム♪日時と内容をご記入ください。

▼内容

圧力鍋お持ちなら、ぜひ、こちらをおススメです。

圧力鍋一緒に使いましょう。

レッスン料:2,000円

 

【中高生男子もがっつく!即席ニラマーボー】

1/28(木) 10:00-11:00 残席2

お申し込みフォーム♪日時と内容をご記入ください。

▼内容

具はニラだけで、ごはんもすすむニラマーボー!

シンプル過ぎるレシピですが、この美味しさ、

ご自宅で味わってみませんか?

レッスン料:2,000円

 

【フライパンでかんたん!野菜パエリア】

1/28(木) 13:00-14:30 残席3

お申し込みフォーム♪日時と内容をご記入ください。

▼内容

パエリア、と聞くと、魚介いろいろ揃えて、

サフラン買って、と準備が大変そうに思われがちですが、

手に入りやすい食材だけで、

うまみたっぷりの野菜パエリアができます!

レッスン料:2,000円

 

ご質問フォーム♪

ご参加、お待ちしています♪

 

▼ズボラ×ロジカルで家族がハッピー!(浅倉ユキさん個人メルマガ)

▼ゆるベジ小冊子無料プレゼント

▼ゆるベジ公式COOKPAD