自家製味噌や醤油のように
自家製酢(kombucha)をつくりましょう!
お茶を発酵させたkombuchaは
乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!
副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!
季節問わず、一週間で発酵し
使うことができるので
とても気軽に作れます
Aya's メソッドで作ったKombuchaを
楽しく活用するための調味料レッスンも
順次オープンしていきますので
飽きずに日々続けることができます
kombuchaを使った調味料を作ることで
料理への幅を広げましょう!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
<レッスンのお申し込み方法>
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kombucha(コンブチャ)
株分け基礎
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*全日程共有
開始:13:00-17:00
会費:12,000円
場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分
(都内 渋谷より22分 二子玉川の先)
詳しくは↓↓↓↓
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html
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kombucha(コンブチャ/自家製酢)について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html
kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html
kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html
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《公式Facebook》一番アクティブに更新します
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健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
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