ローストビーフをこの時期
仕込む人多いかな?
うちではローストビーフは
手抜き料理なので
クリスマス等には登場しませんw

なぜかっていうと
仕込んで冷凍しておけば
解凍するだけで食べられるから

もちろんその仕込みが
めんどーだといわれちゃー
返す言葉もないけど。。。 株式会社佐野プレミアムイタリアン
通称SPIで肉業者が買う卸の状態の
塊肉をさばくようになり
ローストビーフのクオリティが
そのへんのお店以上になったことで
そとで食べたいとも
思わなくなっちゃったし
すぐに出せるから
頻度も上がったww

結果特別感まったくなくなり
クリスマス困り中。
困り中に仕込むローストビーフw <作り方>
大好き真空シーラーして
沸騰したお湯にどぼん!
ここではまったく味付けしてません

低温調理で56℃設定で
めんどくさいので一晩かけっぱなし
そのまま朝起きて
氷水で急冷!(ここ大事!) バーナーで全体をあぶる

好みのソースとともに
肉を再度真空シーラー!

一晩冷蔵庫で食べ頃

またはそのまま、冷凍庫へ!

#spi
#佐野プレミアムイタリアン
#ローストビーフ
#低温調理
#anova
#真空シーラー
#ダッキー
 
 

 

■Aya's Kitchen■

自家製味噌や醤油のように

自家製酢(kombucha)をつくりましょう!

 

お茶を発酵させたkombuchaは

乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!

副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!

 

季節問わず、一週間で発酵し

使うことができるので

とても気軽に作れます

 

Aya's メソッドで作ったKombuchaを
楽しく活用するための調味料レッスンも
順次オープンしていきますので
飽きずに日々続けることができます

 

kombuchaを使った調味料を作ることで

料理への幅を広げましょう!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<レッスンのお申し込み方法>

https://www.street-academy.com/steachers/330657?conversion_name=direct_message&tracking_code=1c87b4885842747f5106ccbed70dd7a8

 

 

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赤ワインkombucha(コンブチャ)

       株分け基礎赤ワイン 

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*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

 

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

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kombucha(コンブチャ/自家製酢)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について

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kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

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