みなさん
茶渋、どーやってとってます??

私は過炭酸ナトリウム!
kombucha株分けレッスンでも
ビンのお掃除におすすめしてます

汚れを浮かすのが上手なので
換気扇の油汚れにもぴったり!

私は洗濯🌀👕にもつかってます
最近はマグネシウム洗濯なので
量もへりましたが
皮脂汚れを浮かせて落とすことも
得意です

紅茶の茶渋
真っ白ハウスのうちは
白食器も多い

ハイターでも落ちますが
臭いが残りますよね?
過炭酸ナトリウムは
臭いはなし!

注意点は素手では
触らないほうがいいですね
皮脂持ってかれますww


目安としては2L程度に大さじ2
いつも適当だけどね。
35℃くらいのぬるま湯で溶かして
汚れが落ちるまで半日ほど
浸けておくだけ

急いでるときは熱湯で
泡を出させると早い!
ただ泡のふきこぼれや
バケツや食器が熱湯平気か
確認してね!

 
 

 

■Aya's Kitchen■

自家製味噌や醤油のように

自家製酢(kombucha)をつくりましょう!

 

お茶を発酵させたkombuchaは

乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!

副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!

 

季節問わず、一週間で発酵し

使うことができるので

とても気軽に作れます

 

Aya's メソッドで作ったKombuchaを
楽しく活用するための調味料レッスンも
順次オープンしていきますので
飽きずに日々続けることができます

 

kombuchaを使った調味料を作ることで

料理への幅を広げましょう!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<レッスンのお申し込み方法>

https://www.street-academy.com/steachers/330657?conversion_name=direct_message&tracking_code=1c87b4885842747f5106ccbed70dd7a8

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■
赤ワインkombucha(コンブチャ)

       株分け基礎赤ワイン 

■■■■■■■■■■■■■■■■■

*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

 

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

-------------------------------------------------

kombucha(コンブチャ/自家製酢)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します


AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、

健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/

 

《公式LINE》レッスン情報メインです


kombucha(コンブチャ)の最新レッスンを

お知らせします。

登録後、メッセージが飛びますので、

普通のLINEと同じく

自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g

 

《Instagram》イメージ写真メインです。

うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/

 

《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/

 

-------------------------

手作り味噌/手作り酢/自家製酢教室/手作り調味料/発酵食品/発酵調味料/天然酵母/自家製酵母/ビネガー/シャンパン/紅茶/紅茶きのこ/kombucha/コンブチャ/kombucha株分け/コンブチャ株分け/低糖質/糖質制限/糖質オフ/自宅サロン/関東都内からすぐ/梶が谷/アトピー/皮膚炎/アトピー改善/麹/ナタデココ/