自家製味噌や醤油のように
自家製酢(kombucha)をつくりましょう!
お茶を発酵させたkombuchaは
乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!
副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!
季節問わず、一週間で発酵し
使うことができるので
とても気軽に作れます
Aya's メソッドで作ったKombuchaを
楽しく活用するための調味料レッスンも
順次オープンしていきますので
飽きずに日々続けることができます
kombuchaを使った調味料を作ることで
料理への幅を広げましょう!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
<レッスンのお申し込み方法>
■■■■■■■■■■■■■■■■■
kombucha(コンブチャ)
株分け基礎
■■■■■■■■■■■■■■■■■
*全日程共有
開始:13:00-17:00
会費:12,000円
場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分
(都内 渋谷より22分 二子玉川の先)
詳しくは↓↓↓↓
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■
発酵調味料『kombucha』
韓国風ヤンニョムを作る!
真空シーラーで各自持ち帰り!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■
*全日程共有
開始:13:00-16:00
会費:9,000円
場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分
(都内 渋谷より22分 二子玉川の先)
詳しくは↓↓↓↓
https://cookpad.do/events/1008797
■■■■■■■■■■■■■■■■■
発酵調味料『kombucha』
パセリソースで4変化
真空シーラーで各自持ち帰り!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■
*全日程共有
開始:13:00-16:00
会費:9,000円
場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分
(都内 渋谷より22分 二子玉川の先)
詳しくは↓↓↓↓
https://cookpad.do/events/1008785
■■■■■■■■■■■■■■■■■
発酵調味料『kombucha』
絶品ステーキソース2種類!
真空シーラーで各自お持ち帰り★
■■■■■■■■■■■■■■■■■
*全日程共有
開始:13:00-16:00
会費:9,000円
場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分
(都内 渋谷より22分 二子玉川の先)
詳しくは↓↓↓↓
https://cookpad.do/events/1009462
-------------------------------------------------
kombucha(コンブチャ/自家製酢)について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html
kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html
kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html
■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します
AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、
健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/
《公式LINE》レッスン情報メインです
kombucha(コンブチャ)の最新レッスンを
お知らせします。
登録後、メッセージが飛びますので、
普通のLINEと同じく
自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g
《Instagram》イメージ写真メインです。
うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/
《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/
-------------------------
手作り味噌/手作り酢/自家製酢教室/手作り調味料/発酵食品/発酵調味料/天然酵母/自家製酵母/ビネガー/シャンパン/紅茶/紅茶きのこ/kombucha/コンブチャ/kombucha株分け/コンブチャ株分け/低糖質/糖質制限/糖質オフ/自宅サロン/関東都内からすぐ/梶が谷/アトピー/皮膚炎/アトピー改善/麹/ナタデココ/