冬の楽しみ
白子ポン酢★

kombuchaビネガーで
さっぱり自家製のタレを和えて
楽しみましよう!

<材料>
たらの白子

●昆布kombuchaビネガー*
●砂糖またはラカント
●醤油
●ゆずの皮
(ゆず胡椒や柚子塩でも)

*下記材料で仕込む
kombuchaビネガー
出汁昆布


【作り方】

昆布kombuchaビネガーを仕込む

出来上がっている
kombuchaビネガーに
出汁昆布をどぼん!
それだけww
常温で2日めあたりから
美味しくつかえます
もちろんしっかり
スコビーが張るまで
発酵させても★
アミノ酸ふえますww

___________________
ポン酢を作る
___________________

出来上がった
昆布kombuchaビネガーに
砂糖と、醤油を少し柚子を加えて
味を整えます。
味醂を少し垂らすと旨味アップ!

冷蔵庫で保存可能ですが
発酵して甘味はなくなります


___________________
白子を茹でる
___________________

鍋にお湯を沸騰させて
火を止め白子をいれる

優しくかき混ぜて二分ほどおく
箸でつまんで火通りを見て
足りなければ、加熱する
しすぎるとクリーミーさがなくなる

すぐに氷水にとって冷やして
タレと和えて出来上がり


 
 

 

■Aya's Kitchen■

自家製味噌や醤油のように

自家製酢(kombucha)をつくりましょう!

 

お茶を発酵させたkombuchaは

乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!

副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!

 

季節問わず、一週間で発酵し

使うことができるので

とても気軽に作れます

 

Aya's メソッドで作ったKombuchaを
楽しく活用するための調味料レッスンも
順次オープンしていきますので
飽きずに日々続けることができます

 

kombuchaを使った調味料を作ることで

料理への幅を広げましょう!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<レッスンのお申し込み方法>

https://www.street-academy.com/steachers/330657?conversion_name=direct_message&tracking_code=1c87b4885842747f5106ccbed70dd7a8

 

 

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赤ワインkombucha(コンブチャ)

       株分け基礎赤ワイン 

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*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

 

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

 

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ナイフとフォーク発酵調味料『kombucha』

  韓国風ヤンニョムを作る!

  真空シーラーで各自持ち帰り!!

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*全日程共有

  開始:13:00-16:00
  会費:9,000円
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

 

詳しくは↓↓↓↓

https://cookpad.do/events/1008797

 

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ナイフとフォーク発酵調味料『kombucha』

  パセリソースで4変化 

  真空シーラーで各自持ち帰り!!

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*全日程共有

  開始:13:00-16:00
  会費:9,000円
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

 

詳しくは↓↓↓↓

https://cookpad.do/events/1008785

 

 

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ナイフとフォーク発酵調味料『kombucha』

   絶品ステーキソース2種類!

   真空シーラーで各自お持ち帰り★

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*全日程共有

  開始:13:00-16:00
  会費:9,000円
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

 

詳しくは↓↓↓↓

https://cookpad.do/events/1009462

 

 

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kombucha(コンブチャ/自家製酢)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

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kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について

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