今日は”夏の土用入り”ですね。
24日は夏の土用丑の日です。
”う”のつく食べ物を食べると暑さ負けしないらしいです
今夜はう~~な~~ぎ~~にしようかな
今日も元気に頑張りましょう
パリパリチーズ薄焼きたまご
パパット簡単ワンプレート
毎日たまご431
簡単すぎてごめんね~~
サラダ
トマト・キャベツ・カイワレ・人参・パプリカ・ピーマン
おにぎり~シンプルに海苔とごまと塩だけ。
パスタは昨日の作り置き
烏骨鶏卵を卵焼き器で薄焼きにして
その上にお好みのチーズをのせて
パパット両面焼いて完成
(カマンベールチーズにしました)
チーズがパリパリして美味です。
とろーりなチーズにするときは
薄焼き卵を作って火を止めてから
チーズをのせるとトロトロなチーズになります。
薄焼き卵クルクルっと丸めても良いかも