お正月気分も昨日まで
通常モードde2023年がはじまりましたね
体調には充分気を付けましょうね。
お正月お料理食べ過ぎ~
で
体調も少しずつもとにもどさないと
体重増加中~
もりもりサラダde半熟目玉焼き
毎日たまご188
簡単すぎてごめんね~~。
冷蔵庫にあるお野菜をサラダに
レタス・水菜・紫キャベツ・にんじん・だいこん・かいわれ
プリンエッグを丸い耐熱容器にいれて
フォークで黄身を何箇所かさしてこわします。(破裂防止)
レンチンで50秒くらい様子みて黄身を再度プスプスとこわして
レンチンで30秒くらいします。
きらきらな目玉焼き完成(目玉じゃないけれど)
お味は塩コショウでととのえて
ドレッシングなどでお好みでね
いろいろな形の耐熱容器で楽しむのも良いかも。