ぶりの照り焼き
旦那さま大好物
今まで
勘で作ってた(笑)
雰囲気で作ってた(笑)
こないだ、ヒルナンデスで基本的な作り方を見て
びっくりした(笑)
塩かけてしばらく置いて臭みを取るのは知ってたけど
砂糖
みりん
お酒
醤油
を砂糖多めで入れてたぐらい
今日は
ちゃんと粉をまぶして焼いたら
しっかり焼き色ついて
ぶりの油を拭いて、ぶりも一旦お皿に出してから調味料入れてやったら
全然違うのよ
久しぶりに自画自賛したわ(笑)
お姉ちゃん、いつも残すのに
今日は皮も食べてくれた(*^^*)
てか、今さらって思う人もいるかも(笑)
てか、調理法変えるだけでこんなに違うのね
旦那さまの帰りは深夜やけど
絶対美味しい思うはず("⌒∇⌒")
あ。ちなみにうちは薄力粉は存在しません
今日はお好み焼き粉を使いました。
豚カツなんかもお好み焼き粉を使ってます。
なんか、粉ばっかりで棚を支配されるのが嫌やから
お好み焼き粉もだし入ってるし、作る物によるけど
薄力粉やなくてもよくね?
みたいな(笑)
なんか、変にお料理の自信がつきました(笑)