ボンゴレビアンゴが10分で
うどんにも合う〜
ボンゴレうどん
今回はね 簡単すぎるから
あっという間に終わっちゃうよ
作り方
〜材料〜
・あさり 1パック
・にんにオイル 大さじ1〜3 (にんにくチューブでも)
・冷凍うどん 4〜6玉 (今回は手打ちうどん)
*白だし 小さじ2
*しょうゆ 2周
・エサンテ お好み
〜工程〜
①ウォックorフライパンにあさり(砂抜き済)を入れる。
②にんにくオイルを入れる。
③うどんをのせる。
④エサンテをかけてIR8で10〜20分
⑤フタを開けて白だし&醤油で味付けして出来上がり
簡単すぎません?!
失敗確率高めの…
私の挑戦シリーズ
・ウォックもフライパンもない私は中フラで挑戦!
・焦げるかな〜と思って
クッキングシート敷いてみた
・手打ちうどんは少し湯がいておいたよ!
・時間は冷凍じゃないので10分で。
結果は……焦げたっっ笑
うん、あるあるよ、私は慣れてる…。
焦げたと言っても側面に触れてた部分
【反省点】
・幅が広い大フラの方がよかった!
・冷凍なら一度も開けなくていいけど、
生麺ならあさりが蒸された頃に
開けて様子を見た方がいい!
ウォックもフライパンもない方は
私の反省点を生かして挑戦してみて下さい
おまけ
トッピングでおすすめなのは
ネギ
アレンジ
バター
を入れてもGood!!!
このレシピは本当に
めちゃくちゃ美味しいから試してみて