山口の防府にある ”味のおもてなし浜“

お昼の食事は 鱧の懐石料理です

お店の入り口
紙垂を飾ってあるけどどう言う意味かしら?
味の もてなし浜
ツアー客は 大広間で 食事です
立派な大皿が 飾ってあるーー
鱧懐石
蒸し物
豆腐と 鱧で 白髪ねぎが 巻かれてる
ポン酢に付けて食べる
揚げた鱧の 酢漬け
鱧寿司
鱧の湯引き
真赤な梅肉ソースで 食べたら極上の味
鱧そうめん
初めて食べる!コシがある 鱧の麺
茶碗蒸し
鱧のそぼろが入っていてふわふわの茶碗蒸し
に合う
鱧のフライと  タルタルソース
鱧のすまし汁
上品な白身で 骨を感じさせない骨切り技術
で 鱧を堪能しました 口笛
有名な お店らしく 有名人の色紙が 貼って
あるけど はるな愛さんしか 分からなかった
次は 瑠璃光寺へ 行きます