家の おにぎり定食
おにぎりの中身は ゆず味噌です
柿と柚子の和物
YouTubeを見て 作ってみた
柿と柚子と砂糖を合わせ 冷蔵庫に1日置いた
大根の煮付けに ゆず味噌乗せ
焼き鮭に 人参シリシリ、胡瓜の漬物
小松菜の お汁
柚子味が 効いた お昼ご飯でした

夕飯
鯖の煮付け
おでん
水菜の 胡麻和え
柿の 柚子和え
野菜の酒粕汁
鯖の煮付け 生姜が効いて 美味しく出来た!
酒粕汁は 先日 神戸の 道の駅で買った
白雪の酒粕で 作った
神戸で買ったので 灘の生一本かと思ったら
鳥取県製造でした     でも美味酒粕でしたウインク