こんばんは!
私の友人であり、テーブルレッスン・お料理教室の先生でもある 吉府真海さん宅にて開催した、ワークショップ&韓国料理の 出版記念パーティーにご好評を頂き、9月は内容をガラッと変え、再び お料理付きのワークショップを開催することになりました!
《自家製ライ麦で作るヒンメリワークショップ + フルーツを使った創作料理》
真海さんの美味しいお料理付き ヒンメリワークショップ 第3弾!
まず最初は
■私の育てたライ麦を使用してのヒンメリワークショップ《基礎編》
基本の中で、サイズや形、相談しながら進めていきます。初めての方も安心してお越し下さいね。
(お一人2〜3個製作予定)
ヒンメリワークショップ終了後は、テーブルコーディネートとお料理の先生の真海さんから
■ホームパーティーのお料理のコツや、日常のテーブルをちょっとランクアップ出来るテーブルコーディネートのお話。
■フルーツと色んな食材を使った 目にも美しい創作料理をおもてなし。
(オードブルからデザートまでフルーツをふんだんに使った美味しいお料理。デザートはフルーツパフェを予定しています♡)
(お料理写真は過去のもので イメージです)
今回のお料理も楽しみです❤️
物づくりのひと時を楽しみ、華やかなテーブルコーディネート、爽やかなフルーツとの組み合わせが楽しいお料理の数々とお喋り。
心を満たしにお越し下さい。
友人宅(兼 教室) 船橋市内のご自宅マンションでの開催につき、少人数での開催とします。
【ライ麦ヒンメリワークショップ × フルーツ創作料理 詳細】
日時: 9月25日(金)10:00〜14:30
会場: 船橋日大前駅から徒歩15分(ご予約の方に住所をお伝え致します)
料金: 8000円(ワークショップ、お料理、税込)
お釣り銭の要らないようにご協力頂けると大変助かります。
キャンセルポリシー: 2日前から50% 当日100%
持ち物: ハサミ、定規、お持ち帰り用紙袋(中サイズ)、箱(ティッシュの箱くらいのサイズ。麦わらが壊れないように、箱があると安心です。)
【ご予約方法】
タイトルに「9月25日 (金)ライ麦ヒンメリ× フルーツ創作料理 予約」とお書き添えの上、以下の4点をメールでお知らせ下さい。
24時間以内にお返事致します。
・お名前
・当日繋がる電話番号
・どちらからお越し頂きますか?
・ヒンメリ制作の経験
・(メッセージあれば)
【お送り先メールアドレス】
★を@に変えてお送り下さい。
(普段からやり取りさせて頂いている方は、「参加します!」と簡単なお申込みで大丈夫です)
ご予約お待ちしています。
//////////////////////////////////////////////////
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/07/23/230722
※こちらの枠内は常に新しい情報に更新されていきます。
過去記事をご覧の方は、必ず最新記事内のこちらの枠内の日程をご確認頂くようにお願い致します
★船橋市(お料理教室個人宅)
8月26日(水)10:00〜14:30
韓国料理付きヒンメリワークショップ【満席】
(リクエストにお応えして、2回目の開催です!)
9月15日(火)9:45-12:00 【詳細】
80面体を制作します
★船橋市(お料理教室個人宅)
9月25日(金)10:00〜14:30 【満席】
《フルーツを使った創作料理付き ライ麦ヒンメリワークショップ》
★渋谷西武
→渋谷西武サンイデーWSスペース閉鎖により中止しています。
※現時点では8月末までの休講を指示されております。
西武渋谷店サンイデーにて使用している建物には店内の空気を換気できるような窓もなく、ワークショップを開催するとなると、数名のお客様が集まりお話をし数時間作業をする、またワークショップ参加以外のお客様も多数お越しいただいているという点からどうしても3密を避けられない状況であり、再開が難しいと判断・・・とのことでした。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。是非稲毛までお越し下さい。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
【 ヒンメリオーダー】
Instagramの写真一覧からご希望のアイテムをメールにてお知らせ下さい。
https://www.instagram.com/himmelinooka/
★を@に変更してお送り下さい。
お値段やサイズの詳細、配送についてお知らせします。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
【お問い合わせ 】
お仕事のご依頼、イベント、ワークショップのご相談等、お気軽にお問い合わせ下さい。