2日連チャン!今日はナチュラルスイーツクッキングへ参加してきました。
<menu>
春野菜と梅ソースのパスタ
桜餅
桜茶
水菜、せり、三つ葉、大葉たっぷりのオーガニックパスタです。
料理中、梅と大葉のいい香りがしていました。
せりや三つ葉をこんなにたっぷり使うことはあまりありませんが、
本当に美味しかったです。
桜餅を初めて作りました!
私は桜餅と言えば絶対に道明寺粉派!
先日初めて関東の桜餅を食べました。やっぱり道明寺粉の桜餅の方が好きだなぁ
今日はあんこを茹でるところからやりましたよ!
プレートのあんこは、余ったので。
一人一個ずつmy桜餅、丸めました。
あんこが甘すぎなくて、本当に美味しい桜餅。
桜は終わりましたが、いいお天気で春を満喫しました
ごちそうさまでした!
今日も昨日に続いて初参加でしたが、いろんなお話聞かせて頂き、
いっぱいおしゃべり出来て、仲良く楽しく気持ちよく、とてもいい時間でした。
皆さん、ありがとうございました!