お友達のmeguさんのお気に入りで、
お世話になっている方のプレゼントに選んだ、
とお話しされていました。
これを読んだ頃から、興味津々だったのですよ。
購入、出遅れちゃったけど、ようやく私の元へ到着
うちの包丁が、切れ味悪すぎて、キレイに切れませんが
meguさんも、厚く切ってもいいって、言ってたもんね。
実は私。
干し柿って得意じゃなかったんですよ。
(嫌いに近い)
それが、市田柿ミルフィーユを見て、
干し柿を食べてみたくなって。
これを食べる前に、市田柿の干し柿で、
干し柿デビューしております。
しかも、ドはまりして、2回目は500gで購入
干し柿嫌いが(嫌いって言ってる笑)
干し柿デビューをして、
ここへ、ようやくたどり着いた感じ。
正直に言って、食べたことない高級な感じ。
もちろん、当然、美味しい
干し柿デビューしたばかりの私には、
もったいないんじゃないか。
美味しいから、一気に食べる事もできるんだけど、
恐れ多くて、ちょっとずつ食べています。
母も、
「おっかなビックリ食べるわ」と言って、
美味しそうに食べていました。
「高級品だから、いっぺんに食べたらダメだよ」
と言って、片づけさせました
「ふるさと納税」も考えたんだけど、
私は、同じお味が欲しかったので、普通に購入しました。