昨日の坦々鍋の残り物で、炒め物
本当は、豚肉でえのきや野菜を巻こうと思ったけど・・・
めんどくさくなり、ざくっと切って同じ味付けで炒めてみました
味付けは砂糖、みりん、酒、醤油最後にごま油。
具材は昨日の残りもの。冷蔵庫整理
しゃぶしゃぶ用の豚肉、えのき、白舞茸、もやし、小松菜
二人暮らしだから全部中途半端に余るんだよね。
ちなみに昨日のきのこは、坦々鍋でした
椎茸、白舞茸、えのきを食べたよ。
写真撮り忘れたけど、寒い時期、坦々鍋おすすめです
だって3度楽しみがあるんだよ。
まずは、普通に辛い鍋を楽しみ
次に、ラーメン入れて楽しみ
次の朝、とろけるチーズをたっぷり入れて、バジル加えると
イタリアンな感じのリゾットに美味しいよ。