Nagano Life**-ひじき☆


今日は水曜日クローバー 週に1回、お肉も魚も食べない日ナイフとフォーク

そんな日は野菜中心のおかずを作ります。


結婚して初めてひじき煮、切干大根煮にチャレンジグー


戻し時間を見たら、どっちも同じだったので、両方混ぜちゃった。

簡単に作れちゃうし、おすすめおかずかも音譜


ひじき☆切干大根に椎茸をいっぱい入れてみたよ好

あとは人参と小松菜で色鮮やかにしてみました。

次回はレンコンを加えてみようと思いますレンコン


そうそう、きのこは天日干しして使うといいらしいひらめき電球

椎茸は30分~1時間以上、天日干しすると栄養価アップ晴れ

身が引き締まりしいたけ うま味が凝縮キラキラ 

カルシウムの吸収を助けるビタミンDも10倍以上アップ上げ上げ


干す時は傘の裏側のひだを上向きにして干すといいらしいよビックリマーク




ペタしてね