おはようございます。
久々のキャンツーで
疲れ果て、皆さんのブログも
ほとんど見ておらず
コメントのお返しもままならず
すいませんです😅
それでは
スパゲッティ対決に参加致します!
(半分はこの為にキャンツーしたようなもんだ)
過去、数少ない参加で
全力で失格やら、出場停止3カ月
だったり、ロクでもない私ですが
今回はマジ?
マジで作りましたよ〜
(ええから、早よ書けや💢 by kazuさん)
今回の作品名は
『男のカルボナーラ』
見てくれの割には
簡単で、味付けで誤魔化せる
ガサツな野郎でも
失敗しないパスタをコンセプトに
しております(笑)
先ずは材料から
・早茹でパスタ2/3サイズ2束(2人前)
・オリーブオイル少々
・ニンニク一欠片
・アスパラガス数本
・ベーコン適当
・生クリームフレッシュ1パック
・コンソメ1キューブ
・塩少々
・コショウ少々
・乾燥イタリアンパセリ少々(小ビンのやつ)
・黒瀬のスパイス少々
以上!
私にしては種類多く見えますが
地元スーパーでも
コンビニでも手に入る食材ばかりです。
では、調理開始。
先ずはこの景色を確保する為
バイクから離れた所でテント設営。
『立場川キャンプ場』
長野県諏訪郡富士見町
凄くおすすめのキャンプ場
詳細は、キャンツーのブログでアップしますね😅
アスパラガスをテキトーな長さに袈裟斬り。
ニンニク一欠片とオリーブオイル少々
(オリーブオイルの期限切れは気にしない)
ニンニクを適当にカット
あまりは後の料理に使用します。
オリーブオイルで香りと味をつけます。
当たり前だけど、あまり焦がさないように。
次にベーコン投入し、少しカリカリ感を
出します。
アスパラガスを投入し、火が入って来たら
生クリームフレッシュを投入。
"北海道産生クリーム使用"
ココ大事❗️
ゴミにならないように
全て投入。
ふつふつし始めたら、塩少々とコンソメキューブを1つ投入。
もうこれで完成したようなモノ
湯切りしたパスタを投入。
誕生日プレゼントの焚き火フライパンは
浅くて、こぼしそうなので
今回のパスタ料理には使用せず・・・
黒瀬のスパイスと混ぜ混ぜ〜♫
ハイ!
『男のカルボナーラ』
今回、ご一緒頂いた
後輩のM君
『美味い、美味い!』あっと言う間に完食。
喜んで頂きありがとうございます😊
追伸、もう少し凝るなら
途中、生卵を投入して蓋をして半熟卵を作り
パルメザンチーズをかければ
もう少し本格的に作れます。
キャンプやご自宅でお父さん度を
アップするには
いかがでしょうか?
おしまい。