一昨日(2月9日)のアイルランドではパンケーキチューズデイで、
孫達もパンケーキを食べたそうなので、私も焼いてみました。
クレープの要領で薄力粉、卵、砂糖を牛乳で溶いて、フライパンで焼きました。
グラニュー糖にレモン汁を降り掛けると、サッパリして美味しいそうです。
レモンが無かったので、以前作った金柑ジャムと一緒に食べたら、
これも美味しいですね。
薄焼きは久し振りだったので、
破れたりして苦労しましたが巻くと判りませんね(笑)
パンケーキチューズデイの翌日からイースターまでの40日間(レント)は、
好きな物を一つ断つそうです。
これもちょっと厳しいですね。
チョコを断つ!はどうかな?
バレンタインデーも間近だし、あー、1ヶ月以上も難しいです(^^ゞ