料理教室 | ままの手のブログ

ままの手のブログ

ブログの説明を入力します。

月に一回の料理教室
今回はお久しぶりのママも❤️
お盆直前の13日です
参加はないかなと悩んだ日
やってよかった~❤️
お米の研ぎ方からやっています❤️
マクロビオティックでは、基本は玄米を使います
なぜ、玄米なのか
そもそも、マクロビオティックって❓
そんなところからお話してます
オシャレ
菜食(ベジタリアン)
難しい
堅苦しい
味がない
そんなイメージを聞いたことがあります
マクロビオティックは正食
人にとって正しい食を考えます
伝統料理を大切にした自然食
考え方、作り方はいたってシンプル

メニュー
・玄米ご飯
・蓮根ボール
・南瓜水なし炊き
・青菜と豆腐の炒り煮
・基本の味噌汁

どれも美味しく出来ました❤️

次は9/17
お待ちしております🍀


予定表配信ライン始めました☺️


ID   429@sbzkz