月に一回の料理教室
今回はお久しぶりのママも❤️
お盆直前の13日です
参加はないかなと悩んだ日
やってよかった~❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/02/himexhime-chan/21/0c/j/o0607108014546494318.jpg?caw=800)
お米の研ぎ方からやっています❤️
マクロビオティックでは、基本は玄米を使います
なぜ、玄米なのか
そもそも、マクロビオティックって❓
そんなところからお話してます
オシャレ
菜食(ベジタリアン)
難しい
堅苦しい
味がない
そんなイメージを聞いたことがあります
マクロビオティックは正食
人にとって正しい食を考えます
伝統料理を大切にした自然食
考え方、作り方はいたってシンプル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/02/himexhime-chan/79/e1/j/o1080060714546494320.jpg?caw=800)
メニュー
・玄米ご飯
・蓮根ボール
・南瓜水なし炊き
・青菜と豆腐の炒り煮
・基本の味噌汁
どれも美味しく出来ました❤️
次は9/17
お待ちしております🍀