《材料》21cmタルト型
・米粉 50g
・大豆粉 50g
・アーモンドプードル(皮付) 30g
・ベーキングパウダー 4g
・塩 一つまみ
・豆乳 200cc
・菜種油 大さじ1
・煮りんご 1個分
・干しぶどう 大さじ2
・シナモン 小さじ2
《作り方》
①煮りんごを作る。
鍋に角切りにしたりんごを入れ、シークワーサー果汁と塩をふりかけ煮る。
②ボールに全ての粉類及び煮りんご、レーズンを入れて混ぜる。
③豆乳と菜種油を入れて、混ぜ合わせる。
④170度に予熱したオーブンで30分焼く。
煮りんごとレーズンのみで驚きの甘さ。
十分な甘みを感じます。レーズン無くてもいいくらい。