先程の記事の続きです![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
いよいよ
利きチモシー
の実食・・・!!
とりあえず今回は、
この・・・
北海道産
の
3種類
からチョイス!
全体的に柔らかめで、
ほんの~~り
桜餅みたいな香り
がする北海道産チモシー
いい香りだ・・・!
さて、この中から
うさぎださん
が真っ先に選び、
好んで食べたのは・・・
北海道1番刈り
のチモシーでした!!
うさまっしぐら!
一番歯応えがしっかりしてて、
固めで青っぽい1番刈り。
最もスタンダードなものでもあります
今あげている、
最近食べない市販のチモシーも
1番刈りです
(ちなみにアメリカ産です。)
この後、
2番刈りも多少食べましたが
3番刈りは全く食べませんでした
一般的には、
3番刈りは柔らかくて
嗜好性が高いそうなのですが・・・
いやぁ、
好みってあるんですねぇ
しかし最近とんとチモシー離れしてたのに
すごい食べっ振りで・・・
やっぱり質が違うんだなあ!!
今回は一先ずここまで!
また別の日に、
残りの4種類を
試してみたいと思います
チモシーお試しセット!![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ふんわりウイング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/469.png)