こんばんは。
今日は夫の病院へ洗濯物を届けに行って来ました。
さて、帰ってくるともう夕方5時で、お庭の水やり、木酢液散布、お夕食作りと
なぜか一人なのにいつも通りの時間に済ませようとしてしまう私。
お夕食出来ました。
さぁ、食べようと思ったら
釣り名人様からのお電話ヽ(*^ω^*)ノ
「イカあるで」
ひ「ありがとうございます」
今やこれだけで話が終わる仲となり
受け取りに行くとなんと立派なケンサキイカが10杯もヤッタヤッタヤッター\(^o^)/
あっ、今一人暮らしだった。。💦
お夕食にこれ以上イカのお造りを追加する気になれず(おかず多いもんねぇ)
取り敢えずチルドルームへ。
今日は疲れたし寝ようと思ったけど
いやいや、新鮮なイカは新鮮なウチに料理しないと。
せめて内臓くらいは抜いてー!
思うけど、眠い🥱💤
5杯だけ沖漬けにしたわ。
これで12時間後くらいには出来上がってる筈。
日持ちさせなきゃ!
沖漬けは明日には内臓を出してタレから出すよ。
辛くなりすぎない様に。
あっ、そのタレで他のイカを煮付ければ良いか。タレは再利用出来るかなぁ。
糸作り2杯は絶対に作る。甘くて美味しいんだよ😋
イカにご飯を詰めてイカ飯3杯作ろう(沖漬けのタレが余ったから🤣)
いやいやイカ飯は1にして、煮付けで里芋を炊くのも良いなぁ。
イタリアンも美味しい、パエリアも大好き
冷凍して置いておくべきなのか?
食べるの大好きだから迷う迷う😍
一人暮らしでイカを大量に頂いても全く残さず楽しむよー❣️
お隣様、いつもありがとうございます。
また美味しい物をお届けさせて頂きます。
何を作ろうかなぁ。
今はイカでいっぱいだろうし、スイーツかなぁ。
甘い物お好きなんだよなぁ。
こんな事を考えるのもまた楽しいよ。
では、またね。