みそだら。
発売からすでに一年が経とうとしていますが、ついにみかん亭あたりのスーパーマーケットでデビューしたようです
監修はプロ焼肉選手ニッチロー
こんなパッケージです。
↓の右上のラベルにはニッチローと明記されていますが、このサイズではアメリカ西海岸北部の某ベースボールチームの会長付特別補佐と見間違いそうです
焼いたお肉につける、いわゆるつけダレのようですが、みかん亭ではまずはこうしてみます
はいっ、もみダレ化
味噌ベースなので、フライパンで焼くと焦げつくの確定ですが
気にせず焼いて、どんぶりものにします。
ねぎも惜しみなく投入
惜しみなく投入したねぎで、お肉が見えませんね
ちょっとだけどいてもらいましょう。
はいっ、さらにつけダレとしても使いました
公式によれば、和風ホイコーローとして肉野菜いためにも使えるとのことです。
photo by miiinaamiii さん via photoAC
盛大に欠品していたにちにち道具の30cmの菜箸。
今年1月始めに注文していたものが届きました。
今が注文のチャンスのようですので、おはやめに。