男子サッカーのオリンピック予選(U-23 アジアカップ)ありーの……

 

 

将棋のタイトル戦ありーの……

 

 

F1(上海)ありーの……

 

 

WEC(イモラ)ありーの……

 

 

そのWECでは翼を授けられたwプジョー9x8(予選では14、15位と出遅れたけれども)のお目見えがありーの……

 

 

シアワセいっぱいの週末が始まったはずなんだけれど気づき

みかん的には結果はともかく、どれもスッキリしない展開でもやもや

 

一方、久しぶりに豚もつ……それもちょっとお高めの(笑)大腸のみの豚もつを与えられた亭みかんみかん亭専属シェフはご機嫌でした。

 

 

いつもはぬるま湯でサッと洗ってからゆでる豚もつを、水からゆでこぼしてからいつもより長めの2時間半下ゆでし……

 

 

下ゆで汁にそもまま(いつもは一度水を換えます)いつもの半分のお味噌(他の調味料はいつもどおり)で煮込んでいました。

ちなみにいつものレシピはこんな感じ↓。

 

 

 

亭みかんみかん亭専属シェフには亭みかんみかん亭専属シェフはの考えがあったんでしょうけど、いまのところ不明ですハッ

 

最近やけに喉が乾くみかんの塩分過多を心配してなんてこともあるんでしょうかニヤリ

 

 

 

 

味噌(味噌汁)には、こんな↓記事もあります気づき

 

 

 

ま、こんなんして↓ごはんにどんで食べるのだとしたら……

 

 

ちょっとの工夫は必要なのかも知れませんねてへぺろ

 

 

photo by miiinaamiii さん via photoAC