深谷ねぎがんも(写真左)……
なるものを見つけました
焼いて食べるのが推奨されていましたが、手にした瞬間に想像しちゃったのが、じわっと染み出る感じだったので、これ↓と同じに……
熱湯を回しかけ……
たぶん一番下が深谷ねぎがんも
こうして……
手前が深谷ねぎがんも。
含め煮にした……
手前が深谷ねぎがんも。
含め煮にした深谷ねぎがんもを……
ごはんがなかったので、おそばに載せてみました。
ちなみに、添えた青ねぎは九条ねぎで深谷ねぎではありません
どうやら、おそばに載せるのならばもう少ししょうゆ味を強くして、つゆではなくだし汁を注いだおそばにどんするのが良さそうです
illustrated by Tara さん via illustAC
冒頭の写真右のたっぷりがんものパッケージの裏側には、レンチンのレシピがありました
次はこれで試そうと思っています。