半分以上残っている50g入りのMama Sitaのアドボミックス……
それなりの量を一気に作っちゃえば使い切れるんでしょうけど、なにせ50gで肉 1kg分
30gも残っているとなれば肉 600g分
例えば仮に1回に200g食べたとしてもおかわり3回分なわけで、さすがに食欲の魔姫神みかんとてひと筋縄ではいかない分量……
illustrated by 羊毛種 さん via illustAC
いえいえそれ↑は釜?をかき回している魔女なわけで、とすれば亭みかん
illustrated by 石原周 さん via illustAC
あーそうそう、こんな↑感じ……だっけか、あたしって
それはご想像にお任せす……
illustrated by raben さん via illustAC
どっちかと言うとこんな感じ↑よね、あたしって
そうして、亭みかんは黙々とMama Sitaのアドボミックスを減らすことに専念したのでした。
ちょっとだけだけどね
■材料(1人分) 豚ロースしょうが焼き用肉 3枚(130g) A. Mama Sita's ADOBO Savory Sauce Mix*1 10g A. 水 40ml たまねぎ 1/4個(40g) ひまわり油 小さじ2
Mama Sita's ADOBO Savory Sauce Mix*1に水を加えて溶き……
豚薄切り肉に注いで15分間マリネする。
たまねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、たまねぎ()を入れていためる。
たまねぎがしんなりしたらフライパンにスペースをつくり、マリネ液から出した豚肉()を加えて焼く。両面を焼いたらマリネ液()を回しかけて煮詰めればできあがり。
器に盛っていただきます
訳あって赤米*2入りごはんです。
*1 1袋 50g。ここ↓……
で使った残り(30g)のうち10gを使います。
*2 2割を赤米にして炊いています。水の分量は通常どおりですが、塩を少し加えています。
白米を普通に研いだあとに赤米を加え、一度すすいでから分量の水を加えて1時間ほどおいてから炊きます。なお、塩は炊く直前に加えて混ぜます。
さぁて、残りは……
魔女のスープにでもしようかしら
魔女のスープと魔女スープ(마녀스프)。
のが入るか入らないかでだいぶ違うのよね
魔女のスープは何でも入れられるけど、魔女スープ(마녀스프)はデトックス効果がないといけないらしい。
でもさ、アドボってお酢使ってるよね。お酢ってデトックス効果、なかったかしら?
あれっ、内臓脂肪を減らすだけだったっけか。
さて、野菜のアドボは現実化するか否か。
期待せずにお待ち下さいませ
illustrated by Tara さん via illustAC