懲りずに肉、喰います笑い

 

 

みかん亭流 -豚肉とピーマンのサムジャンいため-

 

やっぱりどんぶりものにてへぺろ

■材料(1人分)
  豚肩ロース薄切り肉 100g
  ピーマン 2個
  にんじん 40g
  サムジャン 大さじ1
  ごま油 大さじ1

1 ピーマンは縦に八つに割り、にんじんピーマンに近い大きさの薄い短冊切りにする。

2 フライパンを十分に熱して油を入れて温める。豚肩ロース薄切り肉を広げて入れて焼き、取り出す。余分な油(脂)は拭き取る(完全には拭き取らないこと)。

 

6枚を2枚ずつ焼きました。

 

3 にんじん1)を入れていため、しなっとしたら豚肉(2)を戻し入れて混ぜ、サムジャンを加えていため合わせる。

 

 

4 ピーマンを(1)加えて……

 

 

サッといためればできあがり。

器に盛って、お好みで白ごま(分量外)を振り、糸唐辛子を添えます。

5 やっぱりどんぶりものにしていただきます

 

 

 

ご存知のとおり、第73期王将戦七番勝負は藤井聡太王将が挑戦者菅井竜也八段を四連勝で下しタイトルを防衛しました。これで41勝6敗となり、年間勝率は0.8723……

 

 

それはともかくてへぺろ

昼食が気になります。

3種のソースのラム肉の炭火焼きも気になります……

 

 

が。

行者にんにくファンとしては……

 

 

やっぱり、行者にんにくチャーハンが気になります気づき

 

 

どうやら、かじか出汁のラーメンがメインのようで、フォーカスを外された写真だけでみかん亭専属シェフは再現できるでしょうかニヤリ

ニチ秘密イの冷凍チャーハンに刻んだ行者にんにくを混ぜ込んでできあがりだなんてやらかしそうな気もします笑い

もちろん、それはそれでおいしいんでしょうけどてへぺろ

 

 

photo by miiinaamiii さん via photoAC