考えていることを文章にしてみたら実はなんのことはなかったことを実感した昨日の『豚ひき肉とキャベツ中華風みそいため回鍋肉風』。

 

 

ぐだぐだと書いた記事を隅から隅までズズズい~と読んでくださったみなさまならご存知のとおりてへぺろ

半分はどんぶりものにした豚ひき肉とキャベツ中華風みそいため回鍋肉風の残り半分は、予定どおりに焼そばになりました。

 

 

① 袋に切れ目を入れた焼そば麺(蒸し麺)1玉を500Wで1分10~20秒チンして、油 大さじ1を温めたフライパンに入れ、清酒 大さじ1を振って2分ほどいためたら、しょうゆ 小さじ2(通常は大さじ1ですが少し薄めの味にしておきます)を回し入れて味つけし……

 

 

取り出しますハッ

③ 代わりにフライパンに豚ひき肉とキャベツ中華風みそいため回鍋肉風の残り半分を入れて温めたら、焼そばを戻し入れハッ混ぜればできあがり。

 

 

④ 器に盛って、しょうが(ガリ)を添え、青のりとかつお節を振っていただきます

 

先にいためた焼そばを一度取り出して戻しているわけで、まさに回鍋

ここぞとばかり、

 

豚ひき肉とキャベツ回鍋肉風中華風みそいための回鍋焼そばニヤリ

 

名づけることを提案しましたが、亭みかんみかん亭専属シェフの断固たる反対をもって却下されました笑い

さて、半分残った回鍋肉ホイコーローの素は果たしてどうなるのでしょうかハッ

 

 

photo by miiinaamiii さん via photoAC