ごはん1.5合にマルタスギヨ(新潟市)の貝しぐれ1パック(70g)を混ぜ込んだ『貝しぐれめし』二膳分
ま、これ……
写真は3月の記事のものを流用しています。
原材料は、アカニシ(貝)、数の子、ほたて貝ひも、白きくらげ、塩昆布の貝しぐれをこんなんして……
写真は3月の記事のものを流用しています。
ごはんに混ぜ混ぜするわけだけれど、フードベル(所沢市)の『牛角韓国味付のりフレーク』
を載せてみたら……
混ぜご飯は半量。
いやぁ、うましうまし
この後、少なくとも写真の倍量ののりフレークをぱらりどころかどーんしたわけですけど……
混ぜご飯は半量。
すぐに食べちゃうより、しばらくおいてのりがしんなりしてからのほうがおすすめです
illustrated by Tara さん via illustAC