地元産のを……は登録商標(登録番号は第4343207号、登録日は1999年12月10日、2019年8月6日に更新登録され、現在の存続期間満了日は2029年12月10日)されているため、菜とするのがよさげなものの、空菜と印刷された値札がペタリされていた地元産の空を……

 

マヨネーズいため

 

にしてみました。レシピはこれ↓で……

 

 

こうなりました照れ

 

 

こうなったんですけど、

 1 空心菜は100gじゃなくて120g

 2 ぶなしめじじゃなくて丹波しめじ

 3 豚バラ薄切り肉じゃなくて豚こま切れ肉

 4 マヨネーズはキユーピーマヨネーズ 大さじ1じゃなくて味の素のピュアセレクトマヨネーズを大さじ1.5でさらに仕上げに細くひと回し分

とまぁ、みかん亭専属シェフやりたい放題ニヤリ

 

そして、キユーピーのレシピ にはありませんが、

 

5 空心菜はざく切りにしたあと10分ほど水に放つ

 

 

も実践しています。なんとなく自分の記事をペタリしてますけど、こちら↓……

 

 

ニチレイのほほえみごはん パクリ気づき

 

ぶなしめじ派……というよりむしろぶなしめじ愛好家みかんだけれど、最近手に入るようになった丹波しめじに……

 

 

心を激しく揺さぶられています飛び出すハート

あ、今日は空心菜が主役でしたっけ、丹波しめじのマヨネーズいためじゃなくて、空心菜のマヨネーズいためだものねてへぺろ

 

 

photo by しばいぬだいすき さん via photoAC