地元産の空心菜を……空芯菜は登録商標(登録番号は第4343207号、登録日は1999年12月10日、2019年8月6日に更新登録され、現在の存続期間満了日は2029年12月10日)されているため、空心菜とするのがよさげなものの、空芯菜と印刷された値札がペタリされていた地元産の空心菜を……
マヨネーズいため
にしてみました。レシピはこれ↓で……
こうなりました
こうなったんですけど、
空心菜は100gじゃなくて120g
ぶなしめじじゃなくて丹波しめじ
豚バラ薄切り肉じゃなくて豚こま切れ肉
マヨネーズはキユーピーマヨネーズ 大さじ1じゃなくて味の素のピュアセレクトマヨネーズを大さじ1.5でさらに仕上げに細くひと回し分
とまぁ、みかん亭専属シェフはやりたい放題
そして、キユーピーのレシピ にはありませんが、
空心菜はざく切りにしたあと10分ほど水に放つ
も実践しています。なんとなく自分の記事をペタリしてますけど、こちら↓……
ニチレイのほほえみごはん のパクリ
ぶなしめじ派……というよりむしろぶなしめじ愛好家のみかんだけれど、最近手に入るようになった丹波しめじに……
心を激しく揺さぶられています
あ、今日は空心菜が主役でしたっけ、丹波しめじのマヨネーズいためじゃなくて、空心菜のマヨネーズいためだものね
photo by しばいぬだいすき さん via photoAC