とんでもないものを合わせてみよう。

 

と鼻息を荒くしながらも、前回

 

 

はプレーン――そのままでいただいた

 

 

五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー。

 

その後も喧々囂々、侃々諤々と議論を重ねつつも端緒すら見いだせなかったみかん亭の面々アセアセ

とある日、長いこと作っていなかったあるものができあがった刹那――

 

入れるべきものがキマリました祭

 

ま、世の中とは押し並べてこんなものガーン

あの繰り返された議論に費やされた時間はいったい何だったのか――そんなことを気にしてはならない。

逆に、決まるべくして決まったのだ。それはつまり、

 

必然だとか運命グラサン

 

英語で言えば、デスティニーキラキラ

となれば、食べずとも答えは出ていると言い切ってしまってよいのだろう。

 

五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー

 

と出逢うべくして出逢ったもの、それは、都合により順番が入れ替わって、そのものは明日登場 することになる

 

さくらもつ煮

 

ま、豚もつカレー だとか、牛もつカレー を食べる限り、

 

カレーと味噌の親和性を疑う余地などない

 

ことはわかっている。あとは、鯛出汁と合うかだけだけれども、ま、結果は約束されているのだから、恐れることなどないグラサン

万が一、京が一にでもおいしくなかったとしたら、それはもう、

 

五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレーはなんにでもあうカレーではなかった

 

と、責任を転嫁してしまえばよいのだニヤリ

 

五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレーをあけた小鍋に、さくらもつ煮 の具材だけを入れて弱火でかき混ぜながら温め、もつ煮の汁を少し加えればできあがりですが、二皿分になりました。

さて、お味は――

 

 

ごと株式会社の『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』 、お安めなので、ぜひお試しあれ。

 

 

そして、合いそうで合わない具材を、我々の手でぜひ探そうではないかグラサン

 

 

 

リメイクではなく、さくらもつのカレーとして作ってみたいというのが、亭みかんの感想でした。