★ひめのオカイモノ事情★
【Restaurant ALADDIN】
大好きなフレンチレストランのひとつ、
広尾にあるアラジン。
→2007年に初めてお友達とランチに行ったときの記事がありました。
結婚記念日に主人が予約してくれました!
忙しくて、ゆっくりディナーなんて久しぶり。
すごく嬉しいです。
まずはホワイトアスパラのババロア
新玉ねぎのソースが香しい前菜
キャビアがたっぷり。
この後は、私が甲殻類アレルギーのため、
特別メニュー。
モリーユ茸とアスパラガス
毛ガニとグリーンアスパラのサラダ
こちらは主人
フォアグラのソテー!
これがとってもとってもおいしいです。
手長海老をつめたモリーユ茸
香草風味のブイヨン
白身魚
ズッキーニなどの野菜たっぷりなソース
うまみたっぷりでした。
白身魚のホタルイカのソース
主人の魚料理。
とても濃厚だったそうです。
子羊のローストフキのソース
春らしい一品でした。
デザートは2種類
グレープフルーツのテリーヌ
ヨーグルトソース
あたたかいクレープ
オレンジソースとバニラアイス
途中でチーズもいただきました。
そしてプチガトーも
大満足!
また行きたいです。
●ALADIN
東京都渋谷区恵比寿2-22-10
広尾リバーサイドG 1F
03-5420-0038