先週の出来事。
ご近所奥様にお声掛け頂いて、イタリアンのお料理教室に行って来ました!
我家はイタリアン大好き夫婦なのに、長野に来て車生活が始まってから夜の外食激減
ワインを存分に飲みたい旦那さん、家ごはんがいいんだよね。
ならば美味しいイタリアンを覚えて、株なんて上げちゃおうじゃないの
お邪魔したのはこちらのお教室↓【piccolomamaの料理教室】
おもてなし家庭料理イタリアン、1回完結型のプライベートレッスン。
http://cookingschool.jp/school/piccolo
教えて頂いた先生は教室のお名前の通り、piccolo(小柄)だけど、mamaとは思えない!
私なんかが失礼ですが、可愛らしくて柔らかな印象の素敵な女性でした。憧れちゃう
お教室の扉を開けて思わず歓声!なんて素敵な空間
グリーンを基調にした爽やかなテーブルコーディネイト、ころりと置かれた小さなりんご、
部屋のそこここに配されたグリーン、麻袋に入ったオリーブの木。インテリア雑誌を開いたみたい。
さて、そんな素敵な空間で今回教えていただいたのは、
夏野菜をたくさん使った元気になりそうなコース。
・季節野菜のバーニャ フレイダ
・トマトとモッツアレラの冷製パスタ
・チキンとあさりのクリームソース
・パンナコッタ マチェドニア添え
もう!どのお料理も目からウロコがボロボロ落ちまくり!
お店で食べるようなお料理が意外なほど簡単に出来ちゃう。え?これだけ?って何度も思っちゃった。
プロならではのコツも聞けて、さっそく活用しちゃおう。
切ったり、計ったり、混ぜたり…楽しくお喋りしながら2時間程でお料理完成。
バーニャフレイダ美味し過ぎます!チキンにアサリソースなんて驚き。パスタは先生が美味しく仕上げ。
食後のデザートはパンナコッタ。これにもプロならではの驚きの隠し味。
最後は色男ジョージクルーニーのCMでお馴染み『NESPRESSO』で美味しいカフェラテ欲しい
女性三人、楽しくお喋りしながら本当に穏やかな時間。
参加人数が少ないので質問もたくさん出来て、稔り多き1日になりましたまた絶対参加したい
【オマケ】写真を撮り忘れたのが残念端っこにちょこっとだけ写ってる?先生お手製の絶品フォカッチャ!
オリーブオイルの香りが豊かで肌理が細かい!秘密レシピ教えてもらっちゃったぁ。
真ん中がご一緒したお友達の前菜とメイン。右側が私の。盛付け個性が出るね。私やっぱり人間小さいっす