おうちご飯 | YUKIのPhoto Diary♡ママになったアラフォー

YUKIのPhoto Diary♡ママになったアラフォー

アラサー主婦です♪
2017年までOLしてました。


2018年1月 ストリングスホテル名古屋挙式
2018年4月 新婚旅行 ギリシャ サントリーニ島など
2020.4.12マイホーム
2023.9.9 出産

こんにちは♡



最近のはまり物…



それは、水菜ウインク

こちらは水菜と切り干し大根とお豆のサラダ🫘


ドレッシング

マヨ、切り干し大根の戻した汁、胡麻油、ろく助塩、すりごま



この日は、

水菜、切り干し大根、ツナを入れました。


(↓こちらはわたしの妊婦ご飯)

マカロニサラダは、

グルテンフリーのマカロニを使用にっこり



パン食べすぎてるから

できる限りのグルテンフリーw



餃子飛び出すハート

皮も手作り指差し

マツエクの合間に皮から種を作っといて

夕方買い物から帰ってきて包もうとしたら


事件が‼︎



少し水分がでてたので水切りしようとして

種が全部シンクへ…驚き驚き驚き驚き驚き驚き


急いでまた、種を作り直しました赤ちゃん泣きガーンガーンガーン


フープロは、便利ニコニコ

2秒あれば一瞬でみじん切り。

離乳食とかも使えそう♡




○豆腐ハンバーグ

上に乗ってるのも水菜!



新玉もらったから

新玉ねぎ丸ごとスープ。


スプーンで切れるほど柔らかくなった新玉は

美味しかったです昇天



水菜ラブ❤️



使い始める前に

水にさらしとくと食べやすいよびっくりマーク





イベントバナー