こんにちは♡
最近のはまり物…
それは、水菜
こちらは水菜と切り干し大根とお豆のサラダ🫘
ドレッシング
マヨ、切り干し大根の戻した汁、胡麻油、ろく助塩、すりごま
この日は、
水菜、切り干し大根、ツナを入れました。
(↓こちらはわたしの妊婦ご飯)
マカロニサラダは、
グルテンフリーのマカロニを使用
パン食べすぎてるから
できる限りのグルテンフリーw
餃子
皮も手作り
マツエクの合間に皮から種を作っといて
夕方買い物から帰ってきて包もうとしたら
事件が‼︎
少し水分がでてたので水切りしようとして
種が全部シンクへ…
急いでまた、種を作り直しました
フープロは、便利
2秒あれば一瞬でみじん切り。
離乳食とかも使えそう♡
○豆腐ハンバーグ
上に乗ってるのも水菜!
新玉もらったから
新玉ねぎ丸ごとスープ。
スプーンで切れるほど柔らかくなった新玉は
美味しかったです
水菜ラブ❤️
使い始める前に
水にさらしとくと食べやすいよ