こんにちは
夏野菜の美味しい季節になってきましたね。
時折テイクアウトやUberにもお世話になりつつオウチゴハンも
晩酌もsummer menuになってまいりました。
焼きなす🍆 ジャコピーマン
天ぷら、お好み焼き、チヂミに中華、冷凍庫の定番になりつつありますよ。
なんにしよ〜〜って
夫のリクエストで
コールスローと
アクアパッツァに。
ガーリックバケットも。
最後に少しだけリゾット。
アクアパッツァのスープに洗ったゴハンを入れて、シラスと大葉、お醤油を少し垂らして、うーんと磯風味のリゾットでした。
とりあえずの一口、ビールのアテ
宇部カマの蒲鉾、山口時代の懐かしの味。
酒蒸しに。
オニクないと寂しいので一口だけ、豚バラに大葉とタタキ梅肉巻き焼き
仕上げは炊き込みゴハン
きなコレ好きなのでつ〜
相変わらずワタシ作る人、夫食べる人の毎日。
朝から晩まで今日のゴハン何にしよ〜〜ばっかり考えてるw
そろそろ、ソロリソロリと外食行ってみようかな〜