こんにちは!!

いつもご覧いただきありがとうございます☺️




実は、ビュッシュ・ド・ノエルも食べたくて、買っていました。

Le BRETON 


という今泉にあるパティスリーのポップアップストアが天神の岩田屋で開催されていたので、ついつい😋

うちのフランス人もお気に入りのパティスリーで、実家のあるブルターニュ地方のものも作ってあるので、懐かしい気持ちにもさせてくれます。

個人的にはクレープはもちろんだけど、タルト生地系のパティスリーが上手なお店だと思います。


















チーズのビュッシュ・ド・ノエル🍰
スポンジのロールケーキじゃなくてムースになっている、フランスで食べてたビュッシュ・ド・ノエル。
懐かしい!!
クリスマスにパティスリーのケーキっていうのも久しぶりですかね。
いつも誰かの手作りが多かったような??

















表面のコーティングは固めのグラサージュかと思っていたら、かなり柔らかいものでした。
私の雑な持ち帰り方でも崩れなかったのは、ちゃんと固定してくれていたのと奇跡の賜物ですね。





エピファニーに向けてガレット・デ・ロワも予約しようか迷う〜。
でも、フランス人の旦那が水際対策によっては、いつ家に帰って来るかまだ未定なので、一人で食べることになるかもしれないですしね。
 
 

 最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!

また次回、A bientot 🤗

 

↓インスタグラムはこちらから↓

 

↓おかげさまでBランク維持!!ありがとうございます♡↓

 

↓ランキングに参加しています。応援ありがとうございます!!↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

↓お手数ですが、こちらにもポチっとお願いします。↓

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴