こんにちは!!

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

 

 

今日の夕飯。

フランスで食べていたような食景色が広がっていますが、福岡です。

ハムはうちのフランス人自家製のハムで、チーズはフランスの実家から送られてきた残り少ないTomes de Couëron。

実家のナント近くで作られているトム、冷蔵庫の中でだいぶ熟成しています。

豪雨被害が収まってきたのか、レタスも買いやすい価格になってきたので、サラダもたっぷり用意してもらいました。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回のバゲットはオーガニックスーパーのマキイで購入したもの。
別のものを探しに行ったのがきっかけだったのですが、バゲット以外にも砂糖不使用の食パンや、まだ食べれていないけど気になるケーキもあって、見て回るだけでも楽しい場所です。
フランス人が愛してやまない100%カカオのチョコレートも買えるので、定期的に通っているスーパーです。
バゲットのお味はまぁ...。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ご飯で食べるならやっぱり砂糖が入っていないプレーンのパン!!
自家製ハムの塩気も相まって、フランスのサンドイッチを思い出させてくれます。
普通のスーパーのハムにはいろんな添加物が入っているからと作り出した自家製ハム。
思いの外うまくできていたので、今後も他のお肉で作っていくそうです。
 
 
 

 

 

 

 

 

 最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!

また次回、A bientot 🤗

 

↓インスタグラムはこちらから↓

 

↓おかげさまでBランク維持!!ありがとうございます♡↓

 

↓ランキングに参加しています。応援ありがとうございます!!↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

↓お手数ですが、こちらにもポチっとお願いします。↓

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴