こんばんは
前回の記事をアップした後、お仕事落ち着くかな?と思っていたら、結局バタバタでブログ更新できず。。。
ここにきてちょっと落ち着いてきたので、7月のお出かけ記事等、順次アップしていきますねo(^-^)o
本日は、7月上旬に参加させて頂いたフルーツ&ラッピングコラボレッスンです☆
以前、6月のフルーツカッティングレッスンをアップいたしましたが、食空間コーディネーター、フルーツアートプロフェッショナル等多彩な資格をお持ちのSaWaRa先生 と、
少人数制ラッピングサロン "Mint Blue"を主宰されているラッピングコーディネーターkeiko先生 とのコラボレッスン
まずはラッピングレッスンで教えて頂いた作品です↓
ボトル(白ワインビネガー)のあわせ包みに、ブルーのお花とタグを用いたラッピングと、
カットフルーツを詰めたお土産用のカップラッピング
皆様の作品をずらりと並べて☆
スタイリッシュで、夏らしく爽やかでとってもかわいい
こちらは私作↓
keiko先生に手取り足取り教えて頂きながら、何とか完成できました!
レッスンで教えて頂いたあわせ包みは、ワインをプレゼントするとき等、かわいくラッピングできるので便利ですね(*^o^*)
そして、フルーツカッティングレッスンは、パイナップルボートでした
SaWaRa先生の分かりやすいレッスンでこちらも無事完成~~
甘くて美味しいパイナップルボート
キウイのフラワーカップが難しかったけれど、自宅でもぜひ作りたいo(^-^)o
全体像はこちら↓
南国の海をイメージした、夏らしいテーブルコーディネート、素敵です
keiko先生が準備してくださった、パイナップルを使ったフィンガーフードとともに☆
手作りのパイナップルのコンフィチュールもパウンドケーキも美味しかった~~
この日は梅雨らしいあいにくのお天気でしたが、テーブルの上は爽やか夏気分
夏らしい、ボート型の紙ナプキンの折り方も教えていただきましたo(^-^)o
こちらはノンアルコールのフルーツポンチ☆
スイカ、メロン、青リンゴ等、SaWaRa先生がカットしたフルーツと、keiko先生お手製の白玉入り
シュワシュワで爽やかな甘さで美味しかったです
かわいくて、楽しくて、美味しくて、盛りだくさんのコラボレッスン
SaWaRa先生、keiko先生、ご準備等大変だったと思いますが、とっても楽しいレッスンをありがとうございました☆
ご一緒した皆様、素敵な時間をありがとうございましたo(^-^)o