こんばんはきゃ

美脚強化月間レシピは、今日だけお休みして、、

今日の姫ごはん
鮎と水菜のバルサミコパスタ エディブルフラワーをのせて花





昨日はおうちに、食べられるお花のエディブルフラワーを持ってきてもらって
お料理を作って、みんなで食べる会があったので、
残ったエディブルフラワーをパスタにのせてみました花




ちなみにエディブルフラワー花
『edible』⇒食べられる
『flower』⇒お花
ということで、食べることを目的として栽培されているので、
農薬や化学肥料が使われていないお花なのです花


スーパーでも見かけるようになってきたエディブルフラワー、
いつもの料理にのせるだけで、とっても華やかになるので
特別な日におススメです花




チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月28日  7月12日  7月26日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/





花鮎と水菜のバルサミコパスタ
 エディブルフラワーをのせて レシピ


≪材料1人分:633Kcal≫
スパゲティ          100g

鮎              1尾
塩・こしょう         少々
小麦粉            適量
オリーブオイル        適量

水菜             30g

バター            小さじ1
バルサミコ酢         大さじ1と1/2
白ワイン           大さじ1
コンソメ(顆粒)       小さじ1/2
にんにく(チューブ)     2ー3cm
塩・こしょう         少々

エディブルフラワー(飾り用) 適量


≪作り方≫
1.鮎は3枚におろす。
  鮎のおろし方は、詳しく解説しているサイトがあったので、コチラを参考にしてみて
  くださいやじるしhttp://tsuri-kahoku.jp/Cooking/2011/07/33312.html

 3枚におろした鮎は、塩・こしょうをまぶし、10分くらいおく。
 余分な水分は、きっちんぺーパーでふき取り、3等分に切り、小麦粉をまぶす。


2.フライパンにオリーブオイルを入れて、1.の鮎を揚げ焼きにする。


3.水菜は、5cm幅に切る。


4.スパゲティを茹でる。
  茹であがったら、ザルに上げて水気を切る。


5.フライパンにバターを入れて加熱し、バルサミコ酢・白ワイン・コンソメ(顆粒)
  ・にんにく(チューブ)を入れてひと煮立ちさせ、鮎・スパゲティ・水菜を入れて
  サッと炒め、塩・こしょうで味を整える。


6.お皿に盛り付け。
  5.のパスタの上に、エディブルフラワーをのせて、完成です










王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp




主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪