こんばんは
今日の姫ごはん
春のとろろごはんワンプレート
春の・・といっても
菜の花がのってるだけですが
姫ごはんとは、、
材料は1人分
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」を
モットーにした、食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢です
春のとろろごはん レシピ
≪材料1人分:255Kcal≫
長いも 輪切りで3cmくらい
酢(長いもの変色防止のため) 少々
白だし 小さじ1
しょうゆ 少々
とびこ 小さじ1
菜の花 1/2本
玄米ごはん お茶碗1杯分
≪作り方≫
1.菜の花は、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500w)で
30秒加熱する。
2.長いもは、すりおろし、酢・白だしと混ぜて、しょうゆで味を整える。
3.器に盛り付け。
玄米ごはんに、2.の長いもをかけて、とびこと菜の花をのせて完成です
ほうれん草のおひたし レシピ
≪材料1人分:19Kcal≫
ほうれん草 1茎(50g)
白だし 小さじ1弱
しょうゆ 少々
にんじん 輪切りで1cm
≪作り方≫
1.にんじんは、ハート型に飾り切りにする。
(いつもですが、、動画で見る方はこちら)
2.鍋にほうれん草が茹でられるくらい、たっぷりのお湯を沸かす。
2.のにんじんを入れて3分くらい茹で、ほうれん草と、塩少々(分量外)を
加えて茹でる。
3.2.のほうれん草とにんじんをザルにあげて水気を切り、ほうれん草だけを
冷水に入れる。
(急激に温度が下がると、ほうれん草の鮮やかな色が保てます)
4.3.のほうれん草の水気を切って、5cm幅に切る。
器にほうれん草・3.のにんじんに、白だし・しょうゆをかけて10分くらい
冷蔵庫で冷やす。
5.お皿に盛り付けて完成です
その他の付け合せ:299Kcal
サバの塩焼き
れんこんの素揚げ
ミニトマト
ワンプレート全部合わせて573Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
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電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
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長いも 輪切りで3cmくらい
酢(長いもの変色防止のため) 少々
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菜の花 1/2本
玄米ごはん お茶碗1杯分
≪作り方≫
1.菜の花は、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500w)で
30秒加熱する。
2.長いもは、すりおろし、酢・白だしと混ぜて、しょうゆで味を整える。
3.器に盛り付け。
玄米ごはんに、2.の長いもをかけて、とびこと菜の花をのせて完成です
ほうれん草のおひたし レシピ
≪材料1人分:19Kcal≫
ほうれん草 1茎(50g)
白だし 小さじ1弱
しょうゆ 少々
にんじん 輪切りで1cm
≪作り方≫
1.にんじんは、ハート型に飾り切りにする。
(いつもですが、、動画で見る方はこちら)
2.鍋にほうれん草が茹でられるくらい、たっぷりのお湯を沸かす。
2.のにんじんを入れて3分くらい茹で、ほうれん草と、塩少々(分量外)を
加えて茹でる。
3.2.のほうれん草とにんじんをザルにあげて水気を切り、ほうれん草だけを
冷水に入れる。
(急激に温度が下がると、ほうれん草の鮮やかな色が保てます)
4.3.のほうれん草の水気を切って、5cm幅に切る。
器にほうれん草・3.のにんじんに、白だし・しょうゆをかけて10分くらい
冷蔵庫で冷やす。
5.お皿に盛り付けて完成です
その他の付け合せ:299Kcal
サバの塩焼き
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