2020年3月のモフモフちょこちゃん
大晦日に作ったお料理
手作りコンニャクで
真ん中に切り込みを入れて
少し手を掛けてひねって
おでんにしました
焼き芋の残りで
スィートポテトに
お孫ちゃん達が喜んで食べてくれました
大納言をお汁粉用に
甘くつやつやな黒豆
なますも作りました
お孫ちゃんがお待ちかねのメインのお蕎麦
にゃんパパが踏んでくれたので
ツルツルでコシのあるお蕎麦が出来ました
お孫ちゃんは夢中で食べてくれました😋
大晦日恒例
長男が手間を掛けて身を出してくれたり
さばいてくれたり楽をして頂きました😋
毛ガニ
ほぐした身を蟹味噌と一緒に😋
ズワイガニ
蟹味噌と😋
食べる人になりました😋
まだ、花豆の味付けや
伊達巻が出来ていません
これから頑張ります
毎年学習しないで
バタバタしたまま年末になり
そして年始を迎えます
良い年になりますように
息子二人は日本酒を入れて
蟹の甲羅で熱燗にして楽しんでいました