予報では、昨日より5℃低く寒いとの事でしたが
風がなかったので陽射しの暖かさを感じられる
ちょこちゃん地方でした
さて…昨日の朝、手作り納豆を作り
今朝、今シーズン初の
手作り納豆を食べました
美味しい納豆になりました。
我が家は、4人家族
毎朝市販の納豆1人1パック食べるので
買い物に行くと大量に買い込んでいましたが
今日から、暫く買い物が楽になります
大粒の大豆の甘味が美味しい
お好きな方は、簡単ですので是試して見て下さい。
納豆は、腸のひだの中まで入り込んで
お掃除してくれるそうです。
発酵食品を1日に3種類以上摂ると良いとされています。
柚子の酵素も濾し時になりました
濾した後の柚子も甘くて美味しい
発酵食品なので1年経っても傷みません。
麹も作りましたよ~ 甘酒に塩麴等に重宝します。
もち米でお粥を炊いて
↓
今日の練習時間 2時間19分坂道3周回10㎞プチトレラン3往復(獲得高度533m)
🚲37分(9.5㎞獲得高度225m)
ご訪問