爽やかな風の吹く一日でした。
ついつい冷蔵庫の扉を頻繁に開けて
冷たい物に手が伸びてしまいます。
暑さも程々が良いですね。
さて、この所の暑さでキュウリが沢山収穫できるので
毎日の糠漬けと塩漬け(長期保存用)の他に
即席のきゅうちゃん漬けを作りました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/hime-choko-kinako/e9/49/j/o0480036014436658905.jpg?caw=800)
手前の3本は、ズッキーニ
醤油・酢・砂糖を鍋に入れ煮立たせ
適当に切ったキュウリをその中に入れ3分加熱
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/hime-choko-kinako/a0/08/j/o0480036014436658955.jpg?caw=800)
キュウリをザルに上げ冷まします。
これを3回繰り返し三回目に好みで生姜や唐辛子を入れ
そのまま冷まします。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/hime-choko-kinako/84/c6/j/o0480036014436659010.jpg?caw=800)
カリカリのきゅうちゃん漬けの出来上がり
これからの季節、さっぱりと美味しい一品です。
今日の練習時間 2時間10分 朝1時間10分 坂道ジョグ 夕方 1時間広場でゆっくりジョグ